Posted 11 января 15:39

Published 11 января 15:39

Modified 14 января 06:56

Updated 14 января 06:56

Болевые точки минздрава, скандал из-за термокружки главы и аномальная зона в Удмуртии

11 января 2023, 15:39
Фото: 1MI
Эльвира Пинчук определила в здравоохранении Удмуртии пять ключевых болевых точек. Жители региона обсуждают в соцсетях термокружку Бречалова. А в одном из районов республики нашли аномальную зону. Udm-Info подводит информационные итоги вторника, 11 января.

Болевые точки

В здравоохранении Удмуртии, оказывается, насчитывается пять ключевых болевых точек. Такое заявление на сессии 10 января в минздраве сделала вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук. Первая «боль», по словам Пинчук, это увеличение продолжительности жизни, затем кадровая проблема, борьба с алкоголизацией, цифровизация отрасли и повышение качества медпомощи.

Участие в стратсессии минздрава принял и глава Удмуртии Александр Бречалов, его комментарии по оценке проблем здравоохранения были категоричны. Но, по словам Пинчук, все пять задач выполнимы, и непосредственно в ходе стратсессии врачи разработали «детальные планы по борьбе с болевыми точками».

«Сообщать об этапах реализации будем ежемесячно», — заявила Эльвира Пинчук.

Термокружка главы

Жители региона в соцсетях обсуждают недешевую термокружку главы региона. Телеграм-канал «ПРуфичная УДмуртия» даже выяснил ее цену. Сама кружка была замечена 9 января на стратегической сессии, где Бречалов с депутатами «Единой России» обсуждал «Народную программу».

Некоторые пользователи соцсетей подумали, что термокружка досталась главе на елке с подарками во время одного из радиоэфиров. Однако оказалась, что кружка непростая и недешевая.

«Кружечка у него не простая - а целый BORK за 4,5 тысячи рублей. Мы-то знаем, что в свою тару в кофейне TASTY напротив желтого дома наливают со скидкой 30%. Поэтому Бречалов - молодец! Экономит!» - написал канал.

Где глава Удмуртии использует подаренный ему на «Адаме» «помогатор для ценителей активного образа жизни» Vetta, осталось неизвестным.

Аномальная земля

В Красногорском районе республики есть научно доказанная аномальная зона. Об этом рассказал в своем телеграм-канале руководитель минприроды Денис Удалов. Речь идет об уникальном участке ботанического заказника «Андреевский сосновый бор», рядом с верховым болотом.

По словам Удалова, еще в 1996 году сотрудники центра «Акрополь» - регионального отделения Международной академии энергоинформационных наук, подтвердили существование Красногорской аномальной зоны.

«Уникальная территория обозначена как энергоактивный точечный объект. Параметры энергетического излучения в 27 раз превышают естественное фоновое значение. По мощности воздействия это сравнимо со знаменитой Молебкой – аномальной зоной в Пермском крае, также известной как Молебский треугольник, М-ский треугольник, М-Зона», - рассказал Денис Удалов.

Напомним, в пермском треугольнике многочисленные очевидцы регулярно наблюдают НЛО, имеющее формы тарелок, сигар, шаров и гантелей. Люди утверждают, что видят там гуманоидов и других существ.  А некоторые журналисты и уфологи даже сообщали о телепатическом контакте с представителями  инопланетных цивилизаций.

«Наша аномальная зона не так известна. Но, тем не менее, она существует и по мощности воздействия ничуть не уступает своей более раскрученной соседке», - добавил министр.